

Sopa de trigo
Guardiã
Eugénia
Região
Madeira
Princípio mediterrânico
Poupadores de proteína animal
Para saber de onde vinham os saberes e sabores da sua mãe, Eugénia começou a pesquisar as receitas típicas de Porto Moniz, a terra onde nasceu e onde regressa todos os fins-de-semana.
Veja a receita

Ingredientes
- 1 chávena de trigo
- 1 chávena de feijão seco (catarino)
- 300 g de toucinho salgado fumado
- 4 batatas
- Abóbora amarela q.b.
- 1 batata-doce
- Sal q.b.
Preparação
- Deixe o trigo de molho juntamente com o feijão e a carne salgada durante 24 horas. Ao fim de algumas horas, mude a água pelo menos uma vez.
- Depois de escorridos e lavados, leve os ingredientes ao lume com água. Junte a abóbora, as batatas e a batata-doce cortadas aos cubos.
- Entretanto, retire a carne, corte-a em pequenos pedaços e volte a colocar na panela.
- Verifique se a quantidade de água é suficiente. Deixe cozer, rectifique os temperos e desligue o lume.
- Idealmente a sopa deve ficar a repousar duas horas antes de ser servida.
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