

Sopa de peixe
Guardiã
Maria Laura
Região
Centro Litoral
Princípio mediterrânico
Presença de pescado
O mar corre-lhe nas veias com a mesma força de sempre: Maria Laura é peixeira, filha de pescador, mulher de pescador, mãe de pescadores e até já há vários netos que correm a ajudar sempre que o barco chega ao cais.
Veja a receita

Ingredientes
- 800 g cabeça de garoupa
- 2,5 l água
- 1 c. de sopa sal
- 300 g alho-francês
- 1 folha de louro
- 100 g pimento vermelho
- 100 g cebola
- 6 dentes de alho
- 3 c. de sopa azeite
- 400 g tomate
- 250 g massa
- qb limão (sumo)
- qb hortelã
Preparação
- Coza a cabeça de garoupa em água com sal, metade do alho-francês cortado e a folha de louro. Reserve a água da cozedura.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve-os ao lume numa outra panela, com o azeite, juntamente com o restante alho-francês.
- Assim que ficarem moles, adicione o pimento cortado em tiras e o tomate, cortado em pedaços e limpo de grainhas. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 10 minutos ou até estarem macios.
- Depois de coado, pode juntar o caldo da cozedura da cabeça de peixe e, quando retomar fervura, introduzir as massas. Deixe ferver durante mais 15 minutos.
- Limpe a cabeça de garoupa de peles e espinhas. Junte as lascas de peixe à sopa. Regue com umas gotas de sumo de limão e adicione uma mão-cheia de folhas de hortelã.
Receitas relacionadas