Sopa de peixe

Guardiã
Maria Laura
Região
Centro Litoral
Princípio mediterrânico
Presença de pescado

O mar corre-lhe nas veias com a mesma força de sempre: Maria Laura é peixeira, filha de pescador, mulher de pescador, mãe de pescadores e até já há vários netos que correm a ajudar sempre que o barco chega ao cais.

Veja a receita

Ingredientes

Moderada | 45 min. | 6 pessoas
  • 800 g cabeça de garoupa
  • 2,5 l água
  • 1 c. de sopa sal
  • 300 g alho-francês
  • 1 folha de louro
  • 100 g pimento vermelho
  • 100 g cebola
  • 6 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 400 g tomate
  • 250 g massa
  • qb limão (sumo)
  • qb hortelã

Preparação

  • Coza a cabeça de garoupa em água com sal, metade do alho-francês cortado e a folha de louro. Reserve a água da cozedura.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve-os ao lume numa outra panela, com o azeite, juntamente com o restante alho-francês.
  • Assim que ficarem moles, adicione o pimento cortado em tiras e o tomate, cortado em pedaços e limpo de grainhas. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 10 minutos ou até estarem macios.
  • Depois de coado, pode juntar o caldo da cozedura da cabeça de peixe e, quando retomar fervura, introduzir as massas. Deixe ferver durante mais 15 minutos.
  • Limpe a cabeça de garoupa de peles e espinhas. Junte as lascas de peixe à sopa. Regue com umas gotas de sumo de limão e adicione uma mão-cheia de folhas de hortelã.
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