Sopa de castanhas

Guardiã
Céu
Região
Centro Interior
Princípio mediterrânico
Integração de vegetais sazonais

É nas encostas da Serra da Estrela que, todos os dias, Céu trabalha na sua pequena horta com o marido – o amor de toda uma vida – onde, de acordo com a sazonalidade, plantam e colhem grande parte daquilo que comem.

Veja a receita

Ingredientes

Fácil | 30 min. | 4 pessoas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de castanhas congeladas
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1 c. de sopa azeite
  • 80 g croutons com azeite e alho
  • Rama de aipo q.b.

Preparação

  • Numa panela com água, cozinhe a cebola cortada grosseiramente (pode refogá-la um pouco em azeite), o alho picado e as castanhas. Tempere com sal e um fio de azeite.
  • Assim que estiver cozinhado, triture para obter um puré homogéneo.
  • Na altura de servir, adicione os croutons temperados com azeite e alho e a rama de aipo laminada em meias-luas fininhas.
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