

Sopa de castanhas
Guardiã
Céu
Região
Centro Interior
Princípio mediterrânico
Integração de vegetais sazonais
É nas encostas da Serra da Estrela que, todos os dias, Céu trabalha na sua pequena horta com o marido – o amor de toda uma vida – onde, de acordo com a sazonalidade, plantam e colhem grande parte daquilo que comem.
Veja a receita

Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 g de castanhas congeladas
- 1 c. de sobremesa sal
- 1 c. de sopa azeite
- 80 g croutons com azeite e alho
- Rama de aipo q.b.
Preparação
- Numa panela com água, cozinhe a cebola cortada grosseiramente (pode refogá-la um pouco em azeite), o alho picado e as castanhas. Tempere com sal e um fio de azeite.
- Assim que estiver cozinhado, triture para obter um puré homogéneo.
- Na altura de servir, adicione os croutons temperados com azeite e alho e a rama de aipo laminada em meias-luas fininhas.
Receitas relacionadas