
Esta receita pode ser feita com beldroegas, agrião ou com outras plantas silvestres. A beldroega e o agrião são duas plantas ricas em nutrientes e que, consoante a época do ano, podem estar mais ou menos disponíveis para serem incorporadas na sopa.

Sopa de agrião
Guardiã
Maria do Rosário
Região
Sul
Princípio mediterrânico
Recurso a produtos de recolecção
Quase todas as receitas que prepara foram ensinadas pela mãe, mas Maria do Rosário junta sempre o seu toque pessoal. É que a criatividade é uma constante na sua vida.
Veja a receita

Ingredientes
- 1 kg de agrião ou de beldroegas (2 molhos grandes)
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de sobremesa de colorau em pó (opcional)
- 1,5 l de água a ferver
- 4 ovos
- Pão cortado em fatias finas
Preparação
- Arranje o agrião, aproveitando apenas as folhas e os talos mais finos.
- Retire a casca exterior aos alhos, mas mantenha a casca interior arroxeada.
- Pique a cebola e refogue-a levemente no azeite juntamente com o ramo de salsa atado, o sal e a pimenta, e o colorau em pó (opcional). Deixe refogar mais um pouco, para libertar os aromas. Junte os dentes de alho.
- Junte água a ferver e adicione o agrião.
- Quando levantar novamente fervura, deite os ovos – um a um – e escalfe-os em lume brando, de modo a cozer a clara mas a deixar a gema bem cremosa.
- Num prato de sopa, disponha as fatias de pão previamente cortadas e regue com o caldo a ferver, colocando um ovo em cada prato.
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