Caldo-Verde

Guardiã
Amélia
Região
Norte Litoral
Princípio mediterrânico
Os hortícolas como base

O restaurante de Amélia, que começou por ser uma mercearia e taberna,  é muito mais do que isso. É o renovar de uma herança para não deixar cair no esquecimento os saberes e os sabores de sempre.

Veja a receita

Ingredientes

Fácil | 35 min. | 6 pessoas
  • 2 dentes alho
  • 1 dl de azeite
  • 500 g de batatas
  • 1,5 l de água
  • Sal
  • 1 couve-galega
  • 4 rodelas de chouriço de carne ou de salpicão (opcional)
  • 4 fatias de broa de milho (opcional)

Preparação

  • Corte o alho em rodelas finas e coloque numa panela com um fio de azeite.
  • Adicione as batatas cortadas em cubos, junte 1,5 l de água, sal e deixe cozer.
  • Triture até ficar um puré e leve novamente ao lume. Quando levantar fervura, junte a couve-galega cegada (o mesmo que cortada em juliana).
  • Deixe o caldo-verde cozer com a panela destapada.
  • No fim da cozedura, junte o resto do azeite em fio.
  • Coloque uma rodela de chouriço de carne (ou de salpicão) em cada tigela, bem como uma fatia de broa de milho. Deite o caldo-verde por cima. Como alternativa, cada pessoa pode esfarelar a broa para dentro do caldo.
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