

Caldo-Verde
Guardiã
Amélia
Região
Norte Litoral
Princípio mediterrânico
Os hortícolas como base
O restaurante de Amélia, que começou por ser uma mercearia e taberna, é muito mais do que isso. É o renovar de uma herança para não deixar cair no esquecimento os saberes e os sabores de sempre.
Veja a receita

Ingredientes
- 2 dentes alho
- 1 dl de azeite
- 500 g de batatas
- 1,5 l de água
- Sal
- 1 couve-galega
- 4 rodelas de chouriço de carne ou de salpicão (opcional)
- 4 fatias de broa de milho (opcional)
Preparação
- Corte o alho em rodelas finas e coloque numa panela com um fio de azeite.
- Adicione as batatas cortadas em cubos, junte 1,5 l de água, sal e deixe cozer.
- Triture até ficar um puré e leve novamente ao lume. Quando levantar fervura, junte a couve-galega cegada (o mesmo que cortada em juliana).
- Deixe o caldo-verde cozer com a panela destapada.
- No fim da cozedura, junte o resto do azeite em fio.
- Coloque uma rodela de chouriço de carne (ou de salpicão) em cada tigela, bem como uma fatia de broa de milho. Deite o caldo-verde por cima. Como alternativa, cada pessoa pode esfarelar a broa para dentro do caldo.
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